2016年 05月 16日
てんぷら実演
目の前で揚げて、揚げたてを召し上がって頂きました。
初めての試みでしたが皆さん大変喜んで下さりました。
2回に分けて天ぷら実演を行います。
今回は、禄、寿ユニットです。
食材は、味付けした破竹、えび、玉ねぎとちくわのかき揚げ(入居者様からのリクエストです)
たけのこ団子の4種類です。
電磁調理器を使い、鍋で揚げています。
皆さん、もくもくと召し上がられていました。
「いつもと違った場所で外の景色の山を見ながらの食事は良かった、揚げたてを食べた
のは、初めてでおいしかった」とおっしゃられました。
ビールと一緒でおいしかったです。
次回は、26日(木)福、錦ユニットです。
by iyasakaen
| 2016-05-16 14:00
| 給食委員会