2016年 04月 19日
4月 手作りおやつ
1回目は、いちごミルクプリンです。
季節のいちごを牛乳に加えて固めました。
いちごの香りがうっすらとした春らしいおやつです。
介護食の方のゼリーです。いちごをミキサーにかけ、うっすらピンク色のプリンになりました。
上がふわふわのムース状でこちらのプリンもおいしかったです。
2回目は、福ユニット担当でりんごゼリー(桜葉入り)を作りました。
桜の花が入って見た目もきれいでリンゴゼリーもおいしかったです。
手作りおやつも定着して、入居者さまも楽しみにしておられます。
3回目は、入居者様の新潟の知り合いの方から頂いた「雪下人参」を使っておやつを作りました。
昨日は昼食の1品に使い、今日はホットケーキミックスを使って人参ケーキを作りました。
甘い香りがお部屋に漂い人参のケーキは珍しくて喜んで頂けました。
by iyasakaen
| 2016-04-19 20:42