2015年 04月 06日
4月 手作りおやつ
1回目は、ミントミルクゼリーを作りました。
苑で栽培しているミントを使い牛乳と煮てミントの香りをだしました。
いちごのコンポートをトッピングしました。
ミント入りのさわやかな春らしいゼリーになりました。
2回目は、福ユニット担当で抹茶ミルクプリンを作りました。
こしあんと抹茶ミルクプリンの2層で固めました。
抹茶ミルクとこしあんが程よい甘さでおいしかったです。
3回目は、小松菜の蒸しパンを作りました。
小松菜の緑色がきれいで甘納豆がアクセントになっています。
小松菜はカルシウムが豊富に含まれています。
クローバーの葉っぱのように膨れかわいい蒸しパンになりました。
by iyasakaen
| 2015-04-06 16:33
| 給食委員会