人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月 手作りおやつ

4月 手作りおやつです。

1回目は、ミントミルクゼリーを作りました。
苑で栽培しているミントを使い牛乳と煮てミントの香りをだしました。

4月 手作りおやつ_a0158095_16281052.jpg

4月 手作りおやつ_a0158095_16285850.jpg






























いちごのコンポートをトッピングしました。
ミント入りのさわやかな春らしいゼリーになりました。

4月 手作りおやつ_a0158095_1722440.jpg




2回目は、福ユニット担当で抹茶ミルクプリンを作りました。
こしあんと抹茶ミルクプリンの2層で固めました。
抹茶ミルクとこしあんが程よい甘さでおいしかったです。


4月 手作りおやつ_a0158095_105837.jpg



3回目は、小松菜の蒸しパンを作りました。
小松菜の緑色がきれいで甘納豆がアクセントになっています。

小松菜はカルシウムが豊富に含まれています。
クローバーの葉っぱのように膨れかわいい蒸しパンになりました。

4月 手作りおやつ_a0158095_12555828.jpg



4月 手作りおやつ_a0158095_12564736.jpg

by iyasakaen | 2015-04-06 16:33 | 給食委員会