2013年 03月 29日
3月手作りおやつ
丸めるのを入居者様に手伝って頂きました。
嚥下状態の低下されている方は、おかゆで作りました。
きれいなピンク色に仕上がりました。
おやつで季節感を味わっていただけたらと思います。
2回目は禄ユニットが担当でジンジャーはちみつゼリーを作りました。
残念ながら写真がありません。
しょうが味のゼリーではちみつを混ぜて召し上がっていただきました。
生姜は体が温まって風邪予防に良いですね。
3回目は、お彼岸なのでぼたもちを作りました。
今回も入居者様と一緒に丸めました。
中にあんを入れて包み、黄な粉をまぶし2種類の味を味わって頂きました
by iyasakaen
| 2013-03-29 13:42
| 給食委員会